vns威尼斯vns9080
 
不忘立德树人初心,牢记育人育才使命 ——我院举行庆祝第36个教师节座谈会
作者:     发布时间: 2020-09-10     浏览次数: 13

为了继承尊师重教的光荣传统,弘扬立德树人的时代精神,学院于99日下午举行庆祝第36个教师节座谈会。

学院党政领导、工会主席、优秀教师代表、青年教师代表、离退休教师代表、各系部室主任及党支部书记参加了座谈会。会议由李静院长主持。

不忘初心,感恩遇见。首先与会领导向退休教师代表赠送鲜花,感谢她们矢志不渝的教育情怀,激励青年教师牢记使命,不忘履行教书育人职责。优秀教师代表熊亚芳、李娟、李哲先后发言,他们的发言中都饱含了对学院的深厚情谊,同时对学院近几年的发展赞叹不已。熊亚芳老师指出教学作为学院教书育人的核心基础,要树立典型、发掘人才。李娟老师希望学院给予青年教师更大的发展平台、成长空间,这不仅仅是留住人才,更是保持学科地位的关键要素。李哲老师从抗击新冠肺炎表彰大会讲起,希望广大教师特别是青年教师时不我待,融入学院发展的快车道,从自身做起,做一名新时代的优秀教师。新入职的青年教师钟瑛博士和段毅琳博士发言表示,作为一名新教师,自己要不断学习,紧随时代教育步伐,踏踏实实做事,为学院的教学、科研注入新的活力。其他发言教师也纷纷从各自的教学角度对学院的教学发展、人才培养、人文素质教育、创新创业教育、理工交叉等方面提出了宝贵的意见和建议。

退休教师代表夏玲英、毛亚英、邱晓林分享了退休后的感受,表示愿意继续为学院继续发光发热,希望在职的老师将伟大的抗疫精神融入到日常的教学科研工作中去。

刘一鸣书记在总结讲话中首先对各位教师的辛勤工作表示感谢,代表学院党政对教师们表达节日的问候!希望学院全体教师要忠于党的教育事业,贯彻国家教育方针,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长。同时他强调学院要积极引进高层次人才,为教师队伍注入新鲜血液,综合提高师生核心素养,在新的征程上不忘初心、牢记使命、重新出发、再创辉煌,共建外院璀璨明天!窗体顶端窗体底端




 
vns威尼斯vns9080